(812) 466-57-84 /
Новости Продукция Номенклатура Статьи О фирме Контакты Вакансии
Архитектура серий С167 и ST10x167
Применение контроллеров
Распределенные системы управления
Проектирование распределенных систем управления
О стандарте PC/104
Изделия в стандарте PC/104 для жестких условий
Одноплатные компьютеры-контроллеры в стандарте PC/104
CAN-интерфейс
Микропроцессорные контроллеры CS, M, 167х
Новые 16-разрядные DSP-микроконтроллеры
Краткое описание микроконтроллера C16x
Краткая система команд C16x/ST10
Полная система команд C16x/ST10x
Дополнительные команды для XC16x и ST10F269
Параллельные порты микроконтроллеров C167 и ST10F269
Блоки формирования импульсных сигналов C16x/ST10x
Формирование ШИМ с повышенным разрешением
Универсальные блоки таймеров
Интерфейс АТ96 (Евростандарт)
Подключение контроллеров
Процессоры цифровой обработки сигналов
Архитектура микроконтроллера TMS320C32
Архитектура микроконтроллера TMS320C33

Статьи

Архитектура серий С167 и ST10x167

Книга "Архитектура микроконтроллеров серий С167 (Infineon) и ST10x167 (STMicroelectronics)" содержит полное описание архитектуры микроконтроллеров. В каждой главе, посвященной внутреннему периферийному устройству, приведены примеры программ с подробными комментариями. Текстовый материал снабжен большим количеством поясняющих иллюстраций - схем, графиков. Общий объем книги - 507 стр. Книга распространяется на CD-диске в формате PDF.

Применение контроллеров

Появление новых серий микропроцессоров и микроконтроллеров позволяет существенно уменьшить габариты, вес, потребляемую мощность, стоимость современных электронных устройств. Так, например, электроника современного промышленного компьютера на базе процессора Cortex-A8 (ARM) 600-1000МГц содержит в своем составе быстродействующие видео контроллеры, звуковые устройства, ОЗУ от 600Мбайт, флеш память от 1Гбайт, и т.д., при размере платы 90х96 мм. Современный промышленный контроллер при габарите платы 90х96 мм имеет от 10 до 24 каналов АЦП, 7-10 таймеров, от одного до трех блоков обработки и формирования импульсных сигналов, сетевой CAN-интерфейс или 2 последовательных канала 232/485, от 40 до 80 дискретных линий ввода-вывода, RISC-процессор с временем выполнения команды 20-150 нс.

Распределенные системы управления

Резкое уменьшение габаритов современных электронных устройств и повышение их функциональной насыщенности во многом изменило идеологию проектирования крупных систем. В настоящее время наблюдается переход от интегрированных систем, в которых один мощный процессор управляет большим количеством пассивных периферийных устройств, к распределенным - когда каждый элемент системы является активным устройством.

Проектирование распределенных систем управления

Проектирование распределенной системы начинается с разбиения системы на составные части c расчетом информационных потоков сетевых цепей. Обладая производительной локальной шиной, элемент или модуль системы способен обрабатывать большой поток информации, получая параметры обработки от других элементов системы и посылая обратно по сетевому интерфейсу результат обработки. При этом основной информационный поток локализуется внутри модуля системы, что обеспечивает не высокую скорость передачи по сетевому интерфейсу.

О стандарте PC/104

За последние десятилетия архитектура PC-компьютера стала признанной платформой и далеко шагнула за пределы настольного применения. Специализированные PC-компьютеры используются в бортовой аппаратуре (спутниковые, морские и промышленные системы), в исследовательских целях, в измерительной аппаратуре, в устройствах связи, в медицинских приборах и в качестве универсальных контроллеров. При введении стандарта на аппаратную и программную части для широко распространенной PC-архитектуры, разработчик встроенных систем может значительно уменьшить стоимость, риск и время разработки, поскольку для PC-компьютеров разработано большое количество прикладного программного обеспечения, а архитектура таких компьютеров хорошо известна разработчикам. Быстрая разработка программного обеспечения и использование готовых PC модулей позволяет экономить средства при разработке систем, быстрее выходить на рынок с новыми изделиями, повысить универсальность электронных изделий и обеспечить их быструю модернизацию.

Изделия в стандарте PC/104 для жестких условий

Стандарт IEEE-P996.1 (PC/104) специально разработан для PC-компьютеров, работающих в жестких условиях эксплуатации. Применение малогабаритных “стековых” разъемов (золотое покрытие контактов, рабочий диапазон -65°С - +125°С) для подключения дополнительных устройств, стыкующихся через 8- или 16-разрядную шину, позволило резко уменьшить габариты плат в стандарте IEEE-P996.1 (PC/104) и соответственно получить хорошие механические характеристики устройств, собранных на их базе.

Одноплатные компьютеры-контроллеры в стандарте PC/104

ООО "КАСКОД-ЭЛЕКТРО" предлагает компьютеры-контроллеры в стандарте PC/104, с низким потреблением энергии, на базе процессоров ARM9, Cortex-A8 и процессоров с архитектурой x86 – KCM686GX300 и др..

CAN-интерфейс

Сетевой интерфейс CAN (Controller Area Network) был разработан в 1987г. (версия 1.0) фирмами BOSCH и INTEL для создания бортовых мультипроцессорных систем реального времени. Последняя спецификация интерфейса 2.0, разработанная фирмой BOSCH в 1992г., является дополнением предыдущей версии. В международной организации по стандартизации зарегистрирован ISO 11898 (для высокоскоростных приложений) и ISO 11519-2 (для низкоскоростных приложений).

Страница: 1 2 3