(812) 466-57-84 /
Новости Продукция Номенклатура Статьи О фирме Контакты Вакансии
Архитектура серий С167 и ST10x167
Применение контроллеров
Распределенные системы управления
Проектирование распределенных систем управления
О стандарте PC/104
Изделия в стандарте PC/104 для жестких условий
Одноплатные компьютеры-контроллеры в стандарте PC/104
CAN-интерфейс
Микропроцессорные контроллеры CS, M, 167х
Новые 16-разрядные DSP-микроконтроллеры
Краткое описание микроконтроллера C16x
Краткая система команд C16x/ST10
Полная система команд C16x/ST10x
Дополнительные команды для XC16x и ST10F269
Параллельные порты микроконтроллеров C167 и ST10F269
Блоки формирования импульсных сигналов C16x/ST10x
Формирование ШИМ с повышенным разрешением
Универсальные блоки таймеров
Интерфейс АТ96 (Евростандарт)
Подключение контроллеров
Процессоры цифровой обработки сигналов
Архитектура микроконтроллера TMS320C32
Архитектура микроконтроллера TMS320C33

Изделия в стандарте PC/104 для жестких условий

Стандарт IEEE-P996.1 (PC/104) специально разработан для PC-компьютеров, работающих в жестких условиях эксплуатации. Применение малогабаритных “стековых” разъемов (золотое покрытие контактов, рабочий диапазон -65°С - +125°С) для подключения дополнительных устройств, стыкующихся через 8- или 16-разрядную шину, позволило резко уменьшить габариты плат в стандарте IEEE-P996.1 (PC/104) и соответственно получить хорошие механические характеристики устройств, собранных на их базе. Отсутствие привязки к конкретному конструктиву дает разработчику свободу выбора в компоновке модулей и использовании различных конструктивных решений при проектировании блоков и систем. Изделия в стандарте IEEE-P996.1 (PC/104) применяются в “черных ящиках”, блоках спутников, космических кораблях, метеосистемах, в авиационных, автомобильных и морских бортовых системах, в системах управления станков, распределенных системах управления производством, медицинских приборах, железнодорожных системах (бортовых и стационарных) и т.д.

В стандарте PC/104 выпускаются все основные интерфейсы: MIL-STD, ARINC, Ethernet, Arcnet, CAN, Profibus, Interbus-S, LON и др. для построения распределенных систем управления.

Ряд фирм в США (Kinetic Computer Corp., Enclosure Technologies, Trilogic и др.) выпускают готовые конструктивы и периферию в стандарте PC/104 для жестких условий эксплуатации, в том числе и изделия для военного применения (авиация, подводные лодки, надводные корабли, бортовые системы танков, системы наведения и т.д.) сертифицированные по MIL-STD.

В зависимости от условий эксплуатации фирмы выпускают различные типы конструктивов и различные варианты исполнений модулей PC/104.

Испытания на механические воздействия узлов и блоков обычно производятся в собранном виде с подключенными кабелями, поскольку в зависимости от типов примененных конструктивов используются различные варианты подключения и крепления кабелей.

КАСКОД поставляет специальные изделия по спецификации заказчика, в которой указывается диапазон рабочих температур, тип и установка разъемов (вертикальная, горизонтальная, варианты под пайку), карта установленных перемычек, тип покрытия, и т.д.

Малые габариты изделий PC/104 и низкое энергопотребление позволяют осуществлять заливку модулей и отдельных плат компаундами и пластиками, что обеспечивает надежную эксплуатацию электроники в условиях повышенной вибрации и агрессивных сред.

КАСКОД поставляет электронику с покрытиями (специальные лаки и пасты для покрытия печатного монтажа), сертифицированными по MIL-STD-8100, MIL-1-8666OB, MIL-1-46058C, а также осуществляет поставку покрытий в аэрозольной упаковке для расширенного диапазона температур и для тропического исполнения.